Москва. Сроки наказания по делу о взрыве на Черкизовском рынке объявят 12 мая

Политика

Прокурор 12 мая назовет сроки наказания, которые он считает справедливыми для обвиняемых по уголовному делу о взрыве в 2006 году на Черкизовском рынке Москвы, в результате которого погибли 14 человек, заявила руководитель пресс-службы...

Прокурор 12 мая назовет сроки наказания, которые он считает справедливыми для обвиняемых по уголовному делу о взрыве в 2006 году на Черкизовском рынке Москвы, в результате которого погибли 14 человек, заявила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, сообщает РИА-Новости.

По ее словам, 12 мая в Мосгорсуде состоится обсуждение последствий вердикта присяжных по уголовному делу. В ходе обсуждения прокуратура, а также защита обвиняемых выскажут суду свою позицию, после чего суд назначит дату оглашения приговора.

В среду коллегия сочла, что следствию удалось доказать причастность подсудимых к вменяемым им преступлениям.

Усачева уточнила, что по эпизоду о взрыве на Черкизовском рынке подсудимые Сергей Климук, Николай Королев, Олег Костарев и Валерий Жуковцев признаны виновными в совершении теракта, убийстве 14 человек и покушении на убийство 61 человека.

При этом коллегия сочла, что эти четверо фигурантов уголовного дела не заслуживают снисхождения.

Кроме того, присяжные признали виновным Никиту Сенюкова виновным по эпизоду об убийстве армянского студента на станции метро «Пушкинская».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera