Саратовская область. Подполковника милиции подозревают в мошенничестве

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника РОВД Базарно-Карабулакского района. Как полагает прокуратура, офицер незаконно получил сертификат на квартиру по федеральной программе «Жилище». Махинации, связанные с...

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника РОВД Базарно-Карабулакского района. Как полагает прокуратура, офицер незаконно получил сертификат на квартиру по федеральной программе «Жилище».

Махинации, связанные с жилищным нацпроектом, находят в Базарном Карабулаке каждый год. Ранее нарушителями оказывались простые граждане, пытавшиеся мошенничать со справками. На этот раз подозреваемым стал замначальника районной милиции, возглавлявший отдел кадров. Как выяснила проверка, по распоряжению главы района семье офицера еще в 2002 году выделили служебную квартиру «для постоянного проживания и оформления в собственность». Спустя несколько лет милиционер представил в администрацию поддельный документ, согласно которому жилье досталось вовсе не ему, а его сестре. На ее имя оформили приватизацию. Сам же блюститель порядка остался «бездомным». Перед выходом на пенсию подполковник обратился за жилищным сертификатом. Из федерального бюджета ему полагалось более 1,2 миллиона рублей.

По мнению прокуратуры, милиционер использовал субсидию для фиктивной покупки своего же дома у сестры. Деньги перечислили на сберегательную книжку и обналичили.

Аферу заметили только через год. В отношении офицера возбудили уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество в особо крупном размере» (предусмотрено наказание от пяти до десяти лет тюрьмы). Подозреваемый не дает показаний, пользуясь 51-й статьей Конституции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera