Москва. В Новопушкинском сквере проходит пикет против отмены регионального компонента в части преподавания национальных языков

Политика

Родион ДубовНовая газета

Пикет организован Народно-демократической партией (НДП) «Ватан». В настоящее время в Новопушкинском сквере пикетируют 10 человек, за их действиями наблюдают пять сотрудников ОМОНа, передает с места события корреспондент «Новой газеты».Цель...

Пикет организован Народно-демократической партией (НДП) «Ватан». В настоящее время в Новопушкинском сквере пикетируют 10 человек, за их действиями наблюдают пять сотрудников ОМОНа, передает с места события корреспондент «Новой газеты».

Цель пикета - заявить федеральной власти протест по поводу нарушения национальных, религиозных прав коренных народов России. Организаторы пикета заявляют, что отмена регионального компонента в части преподавания национальных языков, которая внесена поправкой в федеральный Закон «Об образовании», нарушает права коренных народов республик России. Министерство образования России, не гарантируя соблюдения религиозных прав национальных меньшинств, предоставило исключительные права одной из конфессий и вводит преподавание православия в школах.

Кроме того, как отмечают организаторы, Министерство образования одобрило учебник «История Отечества» для 6 класса средних школ, где в сознание детей внедряется образ врага в лице татарина.

Участники акции держат в руках плакаты: «Толерантность и насилие несовместимы!», «Отделить школу от РПЦ!», «Требуем вернуть в ФЗ «Об образовании» региональный компонент!», «Большевики во власти уничтожают языки коренных народов России», «Учебник 6-го класса «История отечества» растлевает души детей».

Добавим, что сегодняшний пикет санкционирован.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera