Мосгорсуд продлил арест чеченцев, обвиняемых в подготовке теракта в Москве на 9 мая

Политика

Мосгорсуд продлил до 8 июля срок ареста уроженцам Чечни Руслану Мусаеву, Умару Батукаеву и Лорсе Хамиеву, обвиняемым в подготовке теракта в Москве на 9 мая 2007 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщила...

Мосгорсуд продлил до 8 июля срок ареста уроженцам Чечни Руслану Мусаеву, Умару Батукаеву и Лорсе Хамиеву, обвиняемым в подготовке теракта в Москве на 9 мая 2007 года. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

Согласно материалам дела, для совершения теракта участники группы планировали использовать автомашину, начиненную взрывчаткой, для чего заблаговременно приобрели подержанный автомобиль ВАЗ-2107. 8 мая сотрудники ФСБ обнаружили машину у жилого дома на Профсоюзной улице. В заднем сидении было найдено взрывное устройство направленного действия с зарядом на основе пластита весом 7 кг и поражающими элементами в виде металлических шариков, передает ИТАР-ТАСС.

Добавим, что суд проходит в закрытом режиме, поскольку в деле есть секретные материалы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera