Росимущество и Россвязьохранкультура отказались передать здание на Арбате Дому актера

Политика

Росимущество и Россвязьохранкультура отказались выполнять распоряжение главы МЭРТа Эльвиры Набиуллиной о передаче Центральному дому актера прав на здание на Арбате. Как передает РИА Новости, об этом сегодня на пресс-конференции сообщили...

Росимущество и Россвязьохранкультура отказались выполнять распоряжение главы МЭРТа Эльвиры Набиуллиной о передаче Центральному дому актера прав на здание на Арбате. Как передает РИА Новости, об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители ЦДА.

В 1996 году 7-этажный особняк на Арбате был передан в безвозмездное пользование Дому актера до 2045 года. Однако в декабре 2007 года ЦДА получил письмо, согласно которому решением Росимущества здание переходит в оперативное пользование другого ведомства - Россвязьохранкультуры.

В начале апреля после встречи с представителями ЦДА глава МЭРТа Эльвира Набиуллина пообещала сохранить все права на здание за Домом актера и поручила замглавы ведомства Александре Левицкой в течение ближайшего времени подготовить соответствующий документ.

29 апреля в Арбитражном суде города Москвы состоялось заседание суда по заявлению Центрального дома актера о признании недействительным требование Росимущества предоставить здание особняка на Арбате в оперативное распоряжение Россвязьохранкультуры. На заседании Домом актера было заявлено ходатайство о переносе слушаний в связи с тем, что поручение Набиуллиной до сих пор не выполнялось.

«Представители Росимущества заявляют, что его распоряжение не отменено и не будет отменено, так как требование это сделать является незаконным. Это заявление поддержала и Россвязьохранкультура»,- сказал в среду на пресс-конференции юрист ЦДА Валерий Плотников.

Кроме того, по словам юрисконсульта ЦДА Александра Калинина, Росимущество не считает, что МЭРТ имеет право давать ведомству распоряжение.

«Представитель Московского территориального управления, которое представляет Росимущество в суде, заявил вчера на заседании суда, что МЭРТ не может давать указание нижестоящему подразделению, несмотря на то, что оно выполняет поручение премьер-министра России», - сказал Калинин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera