Дагестан. Показ в Махачкале спектакля о «Норд-Осте» вновь не состоялся

Политика

Повторный показ спектакля махачкалинского русского драматического театра «В твоих руках», который был намечен на конец апреля, вновь не состоялся. Как передает «Газета.Ru», представители администрации театра сообщили режиссеру, что вместо...

Повторный показ спектакля махачкалинского русского драматического театра «В твоих руках», который был намечен на конец апреля, вновь не состоялся. Как передает «Газета.Ru», представители администрации театра сообщили режиссеру, что вместо спектакля «В твоих руках» вновь будет играться комедия Мольера «Одураченный муж».

По словам Скандарбека Тулпарова, он собирается направить официальное письмо на имя министра культуры с просьбой дать ему официальное разрешение на показ спектакля «В твоих руках» или же официально запретить постановку.

4 апреля в Русском театре состоялась премьера спектакля по пьесе британской подданной российского происхождения Натальи Пелевайн. Присутствующие в зале высокие гости во главе с президентом Дагестана Муху Алиевым демонстративно покинули свои места, когда актеры вышли на поклон. В тот же вечер стало известно, что президент республики усмотрел в самой идее пьесы попытку дестабилизировать обстановку в Дагестане. В результате спектакли, назначенные на 5 и 6 апреля, были отменены.  

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera