Освобожден из-под стражи бывший заместитель Сергея Сторчака Денис Михайлов

Политика

Бывший заместитель Сергея Сторчака Денис Михайлов, осужденный на пять лет за разглашение гостайны и взяточничество, освобожден из мест лишения свободы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве финансов РФ, Михайлова,...

Бывший заместитель Сергея Сторчака Денис Михайлов, осужденный на пять лет за разглашение гостайны и взяточничество, освобожден из мест лишения свободы. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Министерстве финансов РФ, Михайлова, который отбыл две трети своего срока, выпустили досрочно за примерное поведение.

Дениса Михайлова арестовали в декабре 2004 года. В то время он работал в Минфине заместителем директора департамента международных финансовых отношений, государственного долга и государственных финансовых активов. Возглавлял департамент Сергей Сторчак, в настоящее время являющийся заместителем министра финансов РФ.

Михайлова обвинили в том, что он передал заинтересованным лицам документ, содержащий гостайну, получив за это автомобиль стоимостью около 87 тысяч евро. Первоначально чиновника приговорили к десяти годам лишения свободы, однако позднее срок сократили до пяти лет.

Добавим, что сам Сергей Сторчак был арестован в ноябре 2007 года, уже будучи заместителем министра. Он подозревается в подготовке хищения бюджетных средств в особо крупном размере. В Минфине утверждают, что дело Сторчака никак не связано с осуждением Михайлова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera