Якутск. Осужден врач, удаливший пациенту здоровую почку

Политика

В Якутске врач Центра национальной медицины министерства здравоохранения приговорен к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно за удаление у пациента здоровой почки. Суд лишил врача права заниматься врачебной деятельностью на срок до...

В Якутске врач Центра национальной медицины министерства здравоохранения приговорен к лишению свободы сроком на 6 месяцев условно за удаление у пациента здоровой почки. Суд лишил врача права заниматься врачебной деятельностью на срок до одного года.

Как сообщает прокуратура Якутии, судом установлено, что подсудимый исполняя обязанности заведующего урологическим отделением Центра национальной медицины, в декабре 2006 года не изучил непосредственно результаты обследования и медицинские документы пациента, вследствие чего неправильно определил локализацию опухолевого процесса и удалил здоровую правую почку, сообщает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera