Карачаево-Черкессия. Девять детей заболели неизвестной болезнью

Политика

Врачи полтора месяца не могут вылечить учеников средней школы поселка Даусуз Зеленчукского района Карачаево-Черкесии, госпитализированных в начале марта с диагнозом «нервное расстройство», сообщил глава администрации Даусузского сельского...

Врачи полтора месяца не могут вылечить учеников средней школы поселка Даусуз Зеленчукского района Карачаево-Черкесии, госпитализированных в начале марта с диагнозом «нервное расстройство», сообщил глава администрации Даусузского сельского поселения Роберт Гербеков.

«Девять детей заболели в один день месяца полтора назад, пролежали две недели в больнице, но затем некоторые из них повторно попали в больницу. Симптомы у всех одинаковые – головокружение, рвота, судороги», – сказал Гербеков.

«Приезжали специалисты Роспотребнадзора дважды, каким-то прибором обследовали, на радиацию смотрели, но, по их словам, ничего опасного не нашли», – сказал Гербеков. По словам руководителя поселения, все пострадавшие дети разного возраста и учатся в разных классах.

«Там нет никаких ни пищевых отравлений, ни инфекционных массовых заболеваний. Проверяли и школу, и все вокруг на все, что там может быть, в том числе на радиацию и на отравляющие вещества. Абсолютно никаких нарушений санитарных правил», – заявил, в свою очередь, представитель регионального Роспотребнадзора.

По сообщ. «Газета.Ru»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera