Свердловская область. Голодовка рабочих Лобвинского биохимического комбината продолжается. Некоторым потребовалась помощь врачей

Политика

Рабочие «Лобвинского биохимического завода» в Свердловской области голодают уже вторые сутки. Сегодня некоторым из бастующих вызывали «скорую помощь». Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель профорганизации предприятия Андрей Абузяров, одной из...

Рабочие «Лобвинского биохимического завода» в Свердловской области голодают уже вторые сутки. Сегодня некоторым из бастующих вызывали «скорую помощь». Как сообщил ИТАР-ТАСС председатель профорганизации предприятия Андрей Абузяров, одной из женщин стало плохо, «у нее начались проблемы с давлением, и пришлось вызвать «неотложку». Однако после оказания ей помощи, женщина отказалась прекратить голодовку.

Количество бастующих остается прежним - 19 человек, пояснил Абузяров. Он также отметил, что сейчас ведутся переговоры с министерством промышленности Свердловской области, чтобы найти выход из сложившейся ситуации по выплате зарплаты сотрудникам завода. «В качестве варианта рассматривается продажа остатков продукции завода (спирт), чтобы погасить долги по зарплате, - рассказал Абузяров. - Поэтому мы просим министерство найти покупателя, так как особого спроса в области на продукцию завода нет».

Напомним, 28 апреля 19 работников «Лобвинского биохимического завода» в Свердловской области начали голодовку, требуя выплаты зарплаты. На 18 апреля 2008 года задолженность по зарплате (на базе завода зарегистрированы два предприятия с разной формой собственности, общая численность сотрудников - порядка 550 человек) составляет свыше 19 млн рублей. По факту невыплаты зарплаты прокуратура Свердловской области проводит проверку. Голодовка стала продолжением забастовки, которую 20 работников завода начали 23 апреля.

Как напоминает «Эхо Москвы», акция на Лобвинском биохимзаводе - уже третья за месяц акция протеста на предприятиях Свердловской области. До этого с 26 марта по 4 апреля на шахте «Красная шапочка» предприятия «Севуралбокситруда» бастовали 107 горняков, требуя повышения зарплаты, а с 13 по 19 апреля 66 горняков этой же шахты объявили голодовку, требуя созыва общего собрания коллектива и утверждения на нем требований по повышению зарплаты. Обе забастовки были прекращены, и сейчас идут переговоры с работодателями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera