«Другой России» отказано в проведении «Марша несогласных», заявленного на 6 мая

Политика

«Новая газета»редакция

Напомним, что заявка на проведение «Марша Несогласных» 6 мая по маршруту: Чистопрудный бульвар (18.00)- бульвары - ул. Солянка – Славянская площадь была подана в соответствии с законом 21 апреля. Согласно Федеральному закону №54 «О...

Напомним, что заявка на проведение «Марша Несогласных» 6 мая по маршруту: Чистопрудный бульвар (18.00)- бульвары - ул. Солянка – Славянская площадь была подана в соответствии с законом 21 апреля. Согласно Федеральному закону №54 «О митингах, шествиях и демонстрациях…» орган исполнительной власти обязан дать ответ на уведомление о проведении массового мероприятия в течение 3 дней. В нарушении закона ответ был дан только спустя 8 дней.

В ответе Правительства Москвы указано, что «ранее поступили и рассмотрены уведомления от групп граждан о проведении 6 мая публичных мероприятий на заявленной территории». В ответе предлагается «избрать другие места проведения публичных мероприятий». Данная формулировка также является прямым нарушением закона, поскольку орган исполнительной власти обязан предложить, в случае отказа, иное место для проведения массового мероприятия.

30 апреля организаторы «Марша несогласных» направили письмо в Правительство г. Москвы, а также заявление в Тверской суд. В документах указывается на нарушения закона со стороны Правительства Москвы и оспариваются его действия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera