В рейтинге свободы прессы Freedom House самое высокое место из бывших Союзных республик по-прежнему занимает Эстония

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

По мнению Freedom House, самая свободная пресса в Финляндии и Исландии, эти страны поделили первое место. Также в десятке самых свободных Дания, Норвегия, Бельгия, Швеция, Люксембург, Андорра, Нидерланды, Новая Зеландия и Швейцария. Самое...

По мнению Freedom House, самая свободная пресса в Финляндии и Исландии, эти страны поделили первое место. Также в десятке самых свободных Дания, Норвегия, Бельгия, Швеция, Люксембург, Андорра, Нидерланды, Новая Зеландия и Швейцария.

Самое печальное положение дел в Туркмении, Бирме и Северной Корее.

Как следует из таблицы FREEDOM OF THE PRESS 2008 Эстонии удалось опередить Великобританию, Францию, США и Канаду. Эстония лидирует среди стран Центральной и Восточной Европы. Эстония вместе с Германией, Монако, Португалией и Сент-Люсией делит 16 место.

Россия, вместе с Казахстаном, в рейтинге на 170 месте из 195. В графе «status» пометка «not free». Т.е. пресса несвободна.
http://www.freedomhouse.org/uploads/fop08/FOTP2008Tables.pdf

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera