Россия увеличивает количество миротворцев в зоне грузино-абхазского конфликта

Политика

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Эхо Москвы». Впрочем, министр отметил, что воевать с Тбилиси Москва не намерена.Ранее МИД и Минобороны России выступили с резкими заявлениями, в которых утверждалось,...

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Эхо Москвы». Впрочем, министр отметил, что воевать с Тбилиси Москва не намерена.

Ранее МИД и Минобороны России выступили с резкими заявлениями, в которых утверждалось, что Грузия готовит военную операцию против Абхазии. В Тбилиси эти обвинения со стороны Москвы отвергли, более того, президент Грузии Михаил Саакашвили призвал Абхазию и Южную Осетию к объединению и мирному решению всех проблем.

Саакашвили вновь пообещал Абхазии широкую автономию и выразил готовность учредить пост вице-президента Грузии, который будут занимать исключительно абхазы.

Президенты непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия Сергей Багапш и Эдуард Кокойты заявили о невозможности вхождения в состав единого грузинского государства. «Сосуществование Абхазии и Грузии в едином государстве невозможно», - сказал Багапш в ответ на обращение Саакашвили, передает «Интерфакс».

«Мы уже были в грузинском государстве и наш народ не единожды подвергался геноциду, - заявил Кокойты. - Народ Южной Осетии сделал свой выбор в пользу независимого государства, и мы, руководители республики, не свернем с этого пути».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera