Кабардино-Балкария. Эльбрус занял первое место среди финалистов конкурса «Семь чудес России»

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Первое место среди финалистов, получив почти 250 тысяч голосов россиян (39%), занимает гора Эльбрус - высочайшая точка России и Европы, находящаяся на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Успех этой достопримечательности...

Первое место среди финалистов, получив почти 250 тысяч голосов россиян (39%),  занимает гора Эльбрус - высочайшая точка России и Европы, находящаяся на границе Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкессии. Успех этой достопримечательности обеспечен в основном стараниями  жителей Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Карачаево- Черкессии, устроивших масштабные акции в поддержку родного «Горы счастья». После этого в пользу Эльбруса пришло еще 120 тысяч SMS-сообщений.

Кроме того, на победу в конкурсе и звание «чуда России» в финале претендуют: средневековый замок-крепость Вовнушки в Ингушетии – 24%, статуя «Родины-матери» в Волгограде (23%), Собор Василия Блаженного (38%), два Кремля - Тобольский и Нижегородский, столбы выветривания (Коми), природный заповедник «Столбы» (Красноярск), озеро Байкал, Новосибирский зоопарк, Кунгурская ледяная пещера, Долина гейзеров (Дальний Восток), Кирилло-Белозерский монастырь и Петергоф.

По информации организаторов, всего во втором туре конкурса за 49 уникальных мест в России (отобранных из 600, представленных на первом этапе) проголосовали 3 млн 700 тыс. россиян. Третий финальный тур голосования начнется в 00:00 1 мая. Как и в первом туре, высказать свои предпочтения можно будет на интернет-сайте акции или с помощью SMS-сообщений. Однако выбрать теперь необходимо все семь «чудес» сразу.

Победители будут торжественно объявлены на концерте в честь Дня независимости России 12 июня этого года на Красной площади.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera