Москва. Более 30 анархистов, задержанных сегодня утром на Октябрьской площади, находятся сейчас в здании Замоскворецкого суда

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Друзей обвиняемых, которые являются свидетелями задержания, не пускают в здание суда, мотивируя это выходным днем. «Один из сотрудников милиции сказал нам, что нас не пропустят, – рассказывают активисты, которые находятся около суда –...

Друзей обвиняемых, которые являются свидетелями задержания, не пускают в здание суда, мотивируя это выходным днем. «Один из сотрудников милиции сказал нам, что нас не пропустят, – рассказывают активисты, которые находятся около суда – потому что свидетели уже есть – это бойцы ОМОНа. Это совершенно незаконно, наши задержанные товарищи будут подавать ходатайство о перенесении судебного заседания».

Напомним, анархистов без видимых причин задержали, когда те пытались принять участие в согласованном шествии анархистской колонны сегодня утром. Их обвиняют по статье 20.2 КоАП «Нарушение порядка проведения массового мероприятия». 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera