Москва. Четверо несовершеннолетних анархистов отпущены из ОВД «Замоскворечье». Суд над остальными 30 состоится уже сегодня

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Четверо задержанных анархистов, которые оказались несовершеннолетними, отпущены из ОВД «Замоскворечье». «Их обязали явиться в суд по месту жительства вместе с родителями», - сообщил «Новой газете» представитель пресс-службы столичного...

Четверо задержанных анархистов, которые оказались несовершеннолетними, отпущены из ОВД «Замоскворечье». «Их обязали явиться в суд по месту жительства вместе с родителями», - сообщил «Новой газете» представитель пресс-службы столичного ГУВД.

По его словам, над остальными – 31-м человеком – суд состоится уже сегодня. «На них уже должны были закончить оформлять административные протоколы за нарушение правил проведения массовых мероприятий (20.2. КоАП РФ). И сегодня их должны направить в суд», - сказали в ГУВД.

Где задержанные находятся в настоящее время, представитель ГУВД сказать затруднился.

В ГУВД утверждают, что задержанные попыталась незаконно провести митинг, прибывшими нарядами милиции они были задержаны и доставлены в милицию.

Напомним, 35 анархистов были задержаны сегодня утром перед началом шествия левой оппозиции от Октябрьской площади до Театральной. Задержание произошло на входе, где расположены металлоискатели. Сотрудники ОМОН без объяснения причин посадили 35 из 200 анархистов в милицейские машины и только через полчаса увезли с самой площади.

Те из анархистов, кому удается отзвониться из отделения, сообщают, что их допрашивают сотрудники УБОП и следователи. По данным «Новой», само отделение переполнено, кроме анархистов там больше никого нет, остальных, как правило, подвыпивших правонарушителей, из ОВД выпустили.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera