Крым. Началась утилизация собранного на побережье Азовского моря мазута

Политика

Нефтепродукты и сера, которые попали в море при аварии судов, затонувших в Керченском проливе, по мнению ученых, по-прежнему представляют угрозу региону. Загрязненную смесь перерабатывают в Керченском порту две мобильные установки....

Нефтепродукты и сера, которые попали в море при аварии судов, затонувших в Керченском проливе, по мнению ученых, по-прежнему представляют угрозу региону. Загрязненную смесь перерабатывают в Керченском порту две мобильные установки. Полученный из нее порошок в последствии можно будет использовать при производстве асфальта.

В ноябре минувшего года после серии катастроф в Керченском проливе, в основном российских судов, в море попало более тысячи тонны мазута и шесть тысяч тонн серы. Значительная часть опасного груза до сих пор покоится на дне, и активное загрязнение поверхностных вод может сорвать курортный сезон на побережье Азовского моря.

По сообщ. «Эха Москвы».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera