Москва. В ОВД «Замоскворечье» уже более трех часов продолжают удерживаться 35 анархистов, среди которых есть несовершеннолетние

Политика

Илья ДонскихНовая газета

Они были задержаны сегодня утром перед началом шествия левой оппозиции от Октябрьской площади до Театральной. Задержание произошло на входе, где расположены металлоискатели. Сотрудники ОМОН без объяснения причин посадили 30 из 200...

Они были задержаны сегодня утром перед началом шествия левой оппозиции от Октябрьской площади до Театральной. Задержание произошло на входе, где расположены металлоискатели. Сотрудники ОМОН без объяснения причин посадили 30 из 200 анархистов в милицейские машины и только через полчаса увезли с самой площади.

Анархистов обвиняют по статье 20.2 КоАП («нарушение порядка проведения публичных мероприятий»). По данным «Новой», в ОВД на задержанных оказывается давление, те из анархистов, кому удается отзвониться из отделения, сообщают, что их допрашивают сотрудники УБОП и следователи. Как передает корреспондент «Новой газеты», само отделение переполнено, кроме анархистов там больше никого нет, остальных, как правило, подвыпивших правонарушителей, из ОВД выпустили.

Начальника ОВД «Замоскворечье» Александр Хавкин отказывается допускать журналистов в отделение. Как сказал Хавкин «Новой», его сотрудники сами разберутся в ситуации. Причины задержания анархистов и другую информацию начальник ОВД также сообщить отказался.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera