Саратов. Активисты ОГФ и «Яблока» задержаны во время первомайского шествия

Политика

Анна ЩекинаНовая газета

В Саратове во время первомайской демонстрации задержаны двое активистов из региональных отделений ОГФ и партии «Яблоко».«Новой газете» удалось связаться с одной из задержанных – Дианой Ереминой. Она рассказала, что саратовская ОГФ...

В Саратове во время первомайской демонстрации задержаны двое активистов из региональных отделений ОГФ и партии «Яблоко».

«Новой газете» удалось связаться с одной из задержанных – Дианой Ереминой. Она рассказала, что саратовская ОГФ совместно с саратовским молодежным «Яблоком» изготовили растяжку, на которой было написано «Путин – уволен!». С этой растяжкой двое активистов пришли на санкционированный митинг коммунистов.

«Акция коммунистов была приурочена к 1 мая, дню труда, и мы посчитали, что главный наемный работник у нас в стране – это Владимир Путин, а мы, народ Российской Федерации, - его работодатель. Мы расторгли с ним договор и вынесли свой вердикт – уволен!» - комментирует Диана Еремина.

С растяжкой «Путин – уволен!» активисты простояли около 20 минут, после чего к ним подошли сотрудники милиции и попросили «пройти с ними в отделение». При задержании с активистами обращались нормально, хотя от сотрудников милиции поступали угрозы (например, угрозы задержания на трое суток за «провокацию народа»). Вскоре задержанные были отпущены.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera