Националисты провели сегодня в Москве шествие и митинг

Политика

Илья ВасюнинНовая газета

Более 200 активистов так называемого Движения против нелегальной миграции и «Славянского союза» провели сегодня шествие от ВВЦ к телецентру «Останкино», где состоялся митинг. Собравшиеся держали в руках влаги ДПНИ, «Славянского союза»....

Более 200 активистов так называемого Движения против нелегальной миграции и «Славянского союза» провели сегодня шествие от ВВЦ к телецентру «Останкино», где состоялся митинг.

Собравшиеся держали в руках влаги ДПНИ, «Славянского союза». Представители «Славянского союза» держали растяжку: «Свободу политзаключенным!». Под «политзаключенными» подразумевались люди, отбывающие срок за убийство антифашиста Александра Рюхина, а также те, кто сейчас находится на скамье подсудимых по делу о взрыве на Черкизовском рынке в Москве.

Открыл митинг лидер ДПНИ Александр Белов. Поздравив всех с Днем труда, он выразил глубокую обеспокоенность ситуации с гастробайтерами в Москве. Он потребовал «ограничить иммиграцию для защиты прав трудящихся России». Белов отмечал, что для стабильности русского народа «необходимо добиваться от работодателей достойной оплаты труда». А это невозможно, поскольку за 3 тысячи рублей готовы работать только гастробайтеры, уверен Белов. И в результате, по его словам, сегодня «многие миллионы русских безработны, так как нелегальные иммигранты заняли их рабочие места». Белов особо отметил, что приезжих ждут дома и призвал их уезжать на родину. Вместе с лидером ДПНИ все собравшиеся скандировали: «Нет иммиграции, да депортации!».

Александр Белов также сообщил о том, что недавно он наткнулся в интернете на видеоролик, на котором демонстрировалось, как неизвестные люди сжигали имперский флаг. Лидер ДПНИ отметил, что данный видеоролик будет передан в правоохранительные органы.

Свое выступление Белов закончил фразой: «Сохраним Россию для русских детей!».

На митинге также выступал бывший депутат Госдумы Андрей Савельев. Как заявил бывший депутат, «мы ставим в вину гастробайтеров то, что они не знают русский язык», и даже не учат его. Кроме того, Савельев, задался вопрос, знают ли вообще русский язык те, кто принимает участие в сегодняшнем митинге и почему «мы не протестуем против отмены ЕГЭ по литературе, если мы выступаем за русский язык?».

Савельев также назвал причину столь малочисленного количества участников митинга. По мнению бывшего депутата, причина в том – организаторы подобных митингов не могут разобраться между собой, а вместо этого «занимаются своими тараканами, а не организацией людей». Если бы они занимались организацией, сказал бывший депутат, на митинги приходило бы больше народу, и они бы не отпугивали обычных граждан.

Под конец своего выступления Андрей Савельев напомнил, что скоро День Победы. Присутствующие сразу стали выкрикивать: «Слава победе!».

Возле телецентра «Останкино» выступал также американский расист Престон Виржден. Он отметил, что «весь мир смотрит на русских, потому что русские помнят, кто они есть». По мнению Виржден, русским людям надо обратиться «к своей крови и почве».
Милиция реагировала на все спокойно. Около телецентра стояли 12 грузовиков с солдатами. В начале третьего митинг ДПНИ закончился.

Добавим, что недалеко от телецентра «Останкино» антифашисты нарисовали граффити на колоннах эстакады. Граффити представляли из себя черный огонек, на котором было написано: «Фашизм! Гори в аду!». Также некоторые граффити изображали черных улыбающихся человечков.  
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera