Ростовская область. Донские казаки будут включены в мировую генетическую летопись

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

В Ростовской области закончилась научная экспедиция, которая должна прояснить генетическое происхождение казаков. Это часть международного проекта «Геногеография», цель которого – исследовать историю народов мира и пути их расселения с...

В Ростовской области закончилась научная экспедиция, которая должна прояснить генетическое происхождение казаков. Это часть международного проекта «Геногеография», цель которого – исследовать историю народов мира и пути их расселения  с помощью  современных методов молекулярной генетики.

Исследования собранного генетического материала (проб крови представителей казачьего населения)  будут проводить ученые московского центра «Евразия». Результаты исследования должны прояснить происхождение казаков. Как известно, на этот счет есть разные мнения: по официальной версии казачье сословие на Дону образовалось из беглых русских крестьян, спасавшихся от гнета помещиков, однако существуют и теории происхождения казаков от древнего народа, жившего в южных степях Предкавказья. Генетический портрет современных казаков должен прояснить этот вопрос.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera