Минск. Около пяти тысяч человек отмечают Первомай у здания национальной библиотеки

Политика

Массовые мероприятия, организованные Федерацией профсоюзов, Партией коммунистов и профсоюзом радиоэлектронной промышленности, проходят в Минске в четверг. Как передает корреспондент «Интерфакса», по оценкам правоохранительных органов, у...

Массовые мероприятия, организованные Федерацией профсоюзов, Партией коммунистов и профсоюзом радиоэлектронной промышленности, проходят в Минске в четверг.

Как передает корреспондент «Интерфакса», по оценкам правоохранительных органов, у здания национальной библиотеки, где проходят праздничные мероприятия под флагами Федерации профсоюзов Белоруссии (ФПБ), собралось около пяти тысяч человек.

Выступая на митинге, председатель ФПБ Леонид Козик заявил, что профсоюзы согласны с курсом президента, направленным на построение социально ориентированной экономики. «Профсоюзы с удовлетворением восприняли поставленную президентом перед правительством задачу обеспечить к 2010 г. среднюю зарплату в стране на уровне $700, а не 500, как планировалось ранее», - отметил лидер ФПБ.

В это же время в столичном парке дружбы народов проходят первомайские мероприятия, организованные оппозиционной властям партией коммунистов. По данным милиции, в мероприятиях принимают участие около ста человек.

Лидер партии коммунистов Сергей Калякин заявил журналистам, что «в Белоруссии сложилась уникальная ситуация - бедность работающих». По его данным, «средняя зарплата белоруса в час составляет около $2, а в соседней Литве - $5. Белорус не хуже литовца или поляка», - сказал С.Калякин, призвав трудящихся «бороться за свои права и быть солидарными».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera