Ростов-на-Дону. Каждый пятый житель Дона должен стать спортсменом

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

На областную целевую программу «Развитие физической культуры в Ростовской области на 2008-2010 год», принятую Законодательным собранием области, планируется потратить 6,7 млрд. рублей. Донские власти должны построить и реконструировать 64...

На областную целевую программу «Развитие физической культуры в Ростовской области на 2008-2010 год», принятую Законодательным собранием области, планируется потратить 6,7 млрд. рублей.

Донские власти должны построить и реконструировать 64 спортивных объекта, среди которых – 30 многофункциональных игровых залов с плавательными бассейнами. Все это должно способствовать достижению главной цели: к 2010 году больше 20% населения донского края, как намечено, будут систематически  заниматься физкультурой и спортом.

Поставлены задачи и профессиональным спортсменам. Как заявил министр по физической культуре и  спорту области Сергей Горбунов, на Олимпиаде в Пекине донские спортсмены должны завоевать восемь медалей разного достоинства. А всего в 2008 году на мировых и европейских первенствах ростовчане могут рассчитывать, по мнению министра, на 50 медалей, в 2009 –м уже  на 60, а в 2010 – м на 70.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera