Москва. На «Винзаводе» проходит выставка «Территория нового Израильского искусства»

Политика

Анастасия ТарасоваНовая газета

Вчера, 30 апреля, в Центре Современного Искусства «Винзавод» состоялось открытие художественной выставки «Территория нового Израильского искусства», приуроченное к началу месяца израильской культуры в Москве.На выставке представлены работы...

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Анастасия Тарасова - «Новая»

Вчера, 30 апреля, в Центре Современного Искусства «Винзавод» состоялось открытие художественной выставки «Территория нового Израильского искусства», приуроченное к началу месяца израильской культуры в Москве.

На выставке представлены работы разных стилей и направлений. Это и графика Тенно Пента Соостера, и картины Дениса Зильбера, Татьяны Савиной, Ила Нево и многих других художников. Многие из авторов - эмигранты из России.

Персонажи картин Дениса Зильбера гротескны и комичны. Его чистый, свежий взгляд на общество, незатуманенный общепринятыми устоями, позволяет зрителю увидеть истинное лицо привычных, на первый взгляд, типов людей.

Работы художника Нира Ахарона показывают, что техника и реклама настолько плотно вошли в жизнь современного человека, что он стал синтезом человеческой плоти, рекламных роликов и штрих-кодов.

Привлекают внимание и картины Дена Биренбоима. На них - участники обыденной жизни большого города: дети, кошки, птицы. Все они живут вместе, являются одним организмом, постоянно взаимодействуют и не могут жить друг без друга. Но, в тоже время,  каждый по-своему одинок, проживает только свою жизнь, не чувствуя себя одним целым с городом.

Выставка продолжит свою работу до 12 мая.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera