В Санкт-Петербурге прошло шествие «несогласных»: провокации в отношении Эдуарда Лимонова

Политика

Андрей ВоронинНовая газета

Как передает из Питера корреспондент «Новой газеты», во время сегодняшнего первомайского шествия от БКЗ «Октябрьский» в лидера ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова молодые люди, предположительно из...

Как передает из Питера корреспондент «Новой газеты», во время сегодняшнего первомайского шествия от БКЗ «Октябрьский» в лидера ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова молодые люди, предположительно из Рязани, кинули пакет с экскрементами, красные трусы с надписью «Это я, Эдичка!» и попытались вырвать растяжку «Марш несогласных. Россия без Путина».

Затем к колонне «несогласных» примкнула группа негров. По некоторым данным, эта группа была привезена в Питер специально из Рязани. Однако милиционеры потребовали, чтобы они ушли. Часть темнокожих граждан даже куда-то увели, но пока не понятно, задержали ли их. Остальные иностранцы присоединились к колонии профсоюзов, где их опять же сопровождают молодые люди из Рязани. Что касается провокатора, кинувшего в Эдуарда Лимонова пакет с экскрементами, то его задерживать не стали, он спокойно прошел через милицейский кордон и покинул ряды демонстрантов. 

«Несогласные» прошли шествием от БКЗ «Октябрьский» до Пионерской площади, где начался митинг. На нем выступали Максим Резник, Гарри Каспаров, Андрей Илларионов. В настоящее время на Пионерской площади возле Театра юного зрителя (ТЮЗа) собралось около 1500 человек. Среди  «несогласных» - активисты движения «Оборона», «Яблока», ОГФ, а также молодые социал-демократы. Кроме того, среди демонстрантов представители коммунистов, «Справедливой России», «Единой России», профсоюзов и националистов. При этом, все колонны друг от друга были отделены сотрудниками милиции: «единороссы» шли отдельно от коммунистов, «несогласные» были окружены милицией по периметру.

Митинг проходит спокойно. Мероприятие согласовано с правительством города.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera