Москва. Завершился митинг активистов «Яблока» и правозащитников

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

На митинге выступили лидер фракции «Яблоко» Сергей Митрохин, сопредседатель правозащитной фракции «Яблоко» Валерий Борщев, лидер инициативной группы жильцов Южного Бутово Владимир Жиронов и другие активисты и правозащитники. Выступавшие...

На митинге выступили лидер фракции «Яблоко» Сергей Митрохин, сопредседатель правозащитной фракции «Яблоко» Валерий Борщев, лидер инициативной группы жильцов Южного Бутово Владимир Жиронов и другие активисты и правозащитники.

Выступавшие призвали митингующих «объединиться перед лицом паразитического режима» и «мирным путем сместить эту власть».

Валерий Борщев напомнил о происходящих в стране многочисленных забастовках, в частности, забастовке шахтеров «Красной шапочки» и машинистов МЖД. Он обратился к собравшимся с призывом поддержать бастующих.

В ходе митинга была также затронута тема уплотнительной застройки. Как отмечали выступавшие, при ее проведении нарушаются законы РФ, у людей отнимают дома и земли. «Если мы не будем обращать на это внимание – у нас украдут и нашу страну», - заявил Сергей Митрохин.

Сопредседатель молодежного «Яблока» Ольга Власова говорила о проблемах современной молодежи – незаконном призыве в армию, отрицательном отношении преподавателей вузов к студентам, состоящим в оппозиционных организациях. Она закончила свое выступление словами: «Пора менять эту страну».

В завершение митинга собравшиеся выпустили в небо воздушные шары, скандируя: «Будущее за нами!»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera