Свердловская область. Участники голодовки на Лобвинском химзаводе сообщают об ухудшении состояния здоровья

Политика

20 работников Лобвинского биохимического завода четвертый день продолжают голодовку. Как сообщил агентству «Интерфакс-Урал» председатель профсоюзной организации предприятия Андрей Абузяров, самочувствие участников акции протеста стало...

20 работников Лобвинского биохимического завода четвертый день продолжают голодовку. Как сообщил агентству «Интерфакс-Урал» председатель профсоюзной организации предприятия Андрей Абузяров, самочувствие участников акции протеста стало ухудшаться, в частности, снижается давление у голодающих. Акция проходит под наблюдением медиков, добавил он.

А.Абузяров отметил, что по итогам встречи с представителями собственника завода в среду, «собственник не пошел нам на встречу». В частности, не были удовлетворены требования по погашению заработной платы. «Мы были готовы к получению долга по зарплате частями, но в более короткие сроки», - отметил А.Абузяров. По его словам, никто из голодающих еще не получил зарплату за февраль 2008 года, выплаты которой на предприятии начались со среды.

28 апреля около 20 работников Лобвинского биохимзавода начали голодовку с требованием выплаты долгов по зарплате. Работники предприятия требуют от собственника полного погашения задолженности по зарплате, выплаты текущей зарплаты (в целом - около 19 млн рублей), сохранения рабочих мест и предприятия в целом. Требования рабочих по зарплате и компенсации за ее задержку за 2007-2008 годы не были удовлетворены, поэтому они вынуждены были начать голодовку.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera