В Абхазию прибывают дополнительные подразделения российских миротворцев

Политика

Об этом официально сообщило министерство обороны. Грузия между тем видит в этом признаки военной агрессии и напоминает, что Россия не может увеличить число миротворцев без согласия Тбилиси. Эту позицию поддержал и Госдепартамент США,...

Об этом официально сообщило министерство обороны. Грузия между тем видит в этом признаки военной агрессии и напоминает, что Россия не может увеличить число миротворцев без согласия Тбилиси. Эту позицию поддержал и Госдепартамент США, выразивший свою обеспокоенность действиями России.

Численность миротворцев не превышает норм, определенных Советом глав государств-участников СНГ, утверждают в министерстве обороны. По нормам в зоне конфликта должно быть не две тысячи военнослужащих, а три, отмечают в оборонном ведомстве. Таким образом, число российских миртворцев увеличилось в полтора раза.

Власти непризнанной Абхазии довольны: по словам главы МИД республики Сергея Шамбы, это позволит Абхазии чувствовать себя в безопасности, так как миротворцы не допустят назревающего конфликта. Грузия не согласна, поскольку считает, что Россия вновь нарушает нормы международного права. В свою очередь, Госдеп США заявил, что увеличение миротворческого контингента в Абхазии и стягивание сил к границам грозит дестабилизацией обстановки в регионе. Как отметил фоициальный представитель Госдема Шон Маккормак, с грузинской стороны подобного увеличения численности войск не наблюдается.

Добавим, что в Конгрессе США накануне была представлена резолюция, критикующая решение России установить официальные связи с Абхазией и Южной Осетией.

По сообщ. «Эха Москвы».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera