Москва. 1 мая порядок в столице обеспечивают 10 тысяч милиционеров

Политика

Около 10 тысяч милиционеров будут обеспечивать безопасность мероприятий 1 Мая в Москве, сообщил РИА Новости начальник управления информации и общественных связей (УИОС) столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков. «В Москве...

Около 10 тысяч милиционеров будут обеспечивать безопасность мероприятий 1 Мая в Москве, сообщил
РИА Новости начальник управления информации и общественных связей (УИОС) столичного ГУВД полковник милиции Виктор Бирюков.

«В Москве запланировано около 170 массовых мероприятий посвященных 1 Мая, из которых три - общегосударственного уровня и 76 - городского. Безопасность и правопорядок в этот день в городе дополнительно будут обеспечивать около 10 тысяч милиционеров», - сказал Бирюков.

Он отметил, что для координации сил правопорядка будет работать оперативный штаб, который возглавит начальник ГУВД Москвы генерал-полковник Владимир Пронин. В состав штаба также войдут представители Минздрава и МЧС Москвы.
Бирюков напомнил, что уже сейчас московская милиция переведена на усиленный режим несения службы. Во всех УВД административных округов города круглосуточно дежурит руководящий состав, усилены оперативно-следственные группы, созданы мобильные резервы из числа бойцов ОМОН.

Кроме того, под особую охрану взяты опасные объекты и предприятия жизнеобеспечения города, маршруты автопатрулей максимально приближены к местам массового пребывания людей.
В усиленном режиме работают также сотрудники милиции по охране метрополитена и сотрудники УВД на транспорте. Поддерживать порядок в метро, на вокзалах и в пригородных электропоездах им помогают военнослужащие Внутренних войск МВД РФ.

Представитель ГУВД отметил, что 1 Мая пройти на массовые мероприятия горожане и гости столицы смогут только через рамки металлодетекторов. Все места, где пройдут праздничные шествия, митинги и концерты до их начала обследуют кинологи со служебными собаками. Лесные массивы и парки города будут патрулировать всадники полка конной милиции.
«В праздничный день милиционеры будут лояльно относиться к подвыпившим гражданам, но к злостным правонарушителям будут применяться все допустимые законодательством меры воздействия», - заключил начальник УИОС ГУВД.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera