Москва. Активисты «Яблока» и правозащитники прошли «Гражданским маршем» от Лубянки и собрались на митинг на Славянской площади

Политика

Наталья УшаковаНовая газета

Как передает корреспондент «Новой газеты», на Славянской площади в эти минуты собралось более 300 человек – представители партии «Яблоко», Московской Хельсинской группы, Общества «Мемориал», Ассоциации прав избирателей «Голос», Института...

Как передает корреспондент «Новой газеты», на Славянской площади в эти минуты собралось более 300 человек – представители партии «Яблоко», Московской Хельсинской группы, Общества «Мемориал», Ассоциации прав избирателей «Голос», Института прав человека, Комитета «За гражданские права».

В 11 утра все они собрались у Соловецкого камня, оттуда прошли так называемым «Гражданским маршем» до Славянской площади, где сейчас начался митинг.

Собравшиеся держат в руках плакаты, к которым прикреплены фотографии Путина и Медведева. Подписи под фотографиями гласят: «Эй, вы, в Кремле! Как не садитесь, страной вы править не годитесь!». Также есть отдельный плакат с фотографией Путина: «Россия, родина, народ! На всех углах он врет, врет, врет! Обыкновенное трепло, ты любишь лишь одно – бабло!». Демонстранты держат большую растяжку: «Гражданское общество против полицейского произвола!». Еще один плакат – «Враги России – рабы, холуи, захватчики власти!» - милиционеры довольно долго не разрешали доставать организаторам. По рации один из милиционеров передавал коллегам, чтобы этот плакат не пропускали. Когда участники шествия в ответ стали кричать, что нарушаются их права, плакат пропустили.

Основные лозунги акции: «Даешь честные выборы!», «Даешь свободу слова!», «Путин – главный олигарх!», «Долой коррупцию, долой произвол!», «Это наш город!», «За свободу и справедливость!».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera