Первомайская демонстрация левой оппозиции началась в Москве: на Октябрьской площади уже задержаны около 30 анархистов

Политика

Анастасия ГоршковаИлья Донских«Новая газета»

Как передают корреспонденты «Новой газеты» на Октябрьской площади собралось несколько тысяч человек – активисты КПРФ, АКМ, анархисты, нацболы. Основная колонна пока никуда не двинулась, часть людей направились к Театральной...

Как передают корреспонденты «Новой газеты» на Октябрьской площади собралось несколько тысяч человек – активисты КПРФ, АКМ, анархисты, нацболы. Основная колонна пока никуда не двинулась, часть людей направились к Театральной площади.

Изначально в колонне КПРФ должны были идти анархисты, однако, на входе, где расположены металлоискатели, 30 из 200 анархистов были задержаны. При этом, причину задержания сотрудники ОМОНа не объяснили. Молодых людей посадили в милицейские машины и только через полчаса увезли с самой площади.

Остальных анархистов, которые планируют двинуться вместе с основным шествием до Театральной площади, не пропускает ОМОН. Он выстроился перед анархистами плотным кольцом и не собирается их пускать, когда шествие двинется.

Добавим, что заявителем акции является КПРФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera