Президент Ингушетии Мурат Зязиков был избит в Москве

Политика

Как сообщает сайт «Ингушетия.ру», в одной из московских гостиниц Зязикова ударил по лицу известный ингушский бизнесмен Муса Келигов.Инцидент произошел около двух недель назад, но тогда он не получил широкой огласки. По информации...

Как сообщает сайт «Ингушетия.ру», в одной из московских гостиниц Зязикова ударил по лицу известный ингушский бизнесмен Муса Келигов.

Инцидент произошел около двух недель назад, но тогда он не получил широкой огласки. По информации Интернет-ресурса, Келигов случайно встретил Зязикова в одном из московских отелей. Встреча закончилась тем, что охранники президента Ингушетии нашли своего шефа без сознания и с разбитым лицом. При этом Келигов попросил охранников передать Зязикову, после того, как он очнется, что это он с ним поступил по ингушским законам, а по российским его ответственность еще впереди.

Причину случившегося сайт «Ингушетия.ру» связывает со следующим фактом. Зязиков дал указание и.о. прокурора РИ Гелани Мержуеву написать заявление в суд о признании февральского интервью Мусы Келигова изданию «Время новостей» экстремистским. В этом интервью бизнесмен сделал немало резких замечаний в адрес Зязикова – в частности, обвинил того в коррупции и развале экономики республики, а также сделал вывод, что напряженная обстановка в Ингушетии – это следствие недальновидной политики Зязикова.

Как отмечает сайт, согласно действующему законодательству, сначала должны были быть проверены факты, изложенные в интервью, и сам Зязиков, если с ними не согласен, должен был обратиться в суд об опровержении сведений, которые он считает недействительными и порочащими его честь и достоинство. Только после проверки и судебного решения о признании данных фактов недействительными, прокуратура имела право направлять заявление в суд о признании публикации экстремистской. Вместо этого,  и.о. прокурора Ингушетии Гелани Мержуев сразу, без каких-либо проверок и судебных решений, направил в Назрановский суд представление о признании интервью Мусы Келигова экстремистским. Как сообщает сайт, судебное заседание состоялось тайно, без уведомления ответчиков, и 3 апреля судья Тамбиев вынес решение, которым признал интервью Келигова экстремистским.

Между тем, официального подтверждения информации об избиении президента Зязикова пока нет – ни от администрации президента Ингушетии, ни от правоохранительных органов.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera