Израильская полиция допрашивает премьер-министра Эхуда Ольмерта

Политика

Израильская полиция в пятницу утром приступила к допросу премьер-министра страны Эхуда Ольмерта. Он начался около 10.00 по местному времени (11.00 по московскому времени) в резиденции главы правительства в Иерусалиме, сообщает «Газета.Ru»....

Израильская полиция в пятницу утром приступила к допросу премьер-министра страны Эхуда Ольмерта. Он начался около 10.00 по местному времени (11.00 по московскому времени) в резиденции главы правительства в Иерусалиме, сообщает «Газета.Ru».

В среду израильские следователи попросили Ольмерта срочно – в течение 48 часов - ответить на имеющиеся у них вопросы. О подробностях расследования ничего не сообщается. «Премьер-министр готов полностью сотрудничать с представителями правоохранительных органов, как он это делал и в прошлом, и он уверен, что правда в ходе полицейского расследования будет установлена и подозрения в отношении него исчезнут», - говорится в заявлении администрации Ольмерта, которое было распространено накануне

Напомним, Ольмерта подозревают в незаконном вмешательстве в приватизацию одного из крупнейших банков Израиля и превышении полномочий при распределении государственных должностей.

Полиция также проверяет на наличие коррупционной составляющей покупку Ольмертом дома в Иерусалиме по цене, которая показалась проверяющим органам заниженной по сравнению с рыночным уровнем.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera