Страсбургский суд принял заявление жительницы Иркутской области

Политика

Вчера стало известно, что Страсбургский суд поставил на учет заявление жительницы города Тулун, находящегося в 400 км от Иркутска. В обращении в Европейский суд по правам человека женщина жалуется на многочисленные нарушения во время...

Вчера стало известно, что Страсбургский суд поставил на учет заявление жительницы города Тулун, находящегося в 400 км от Иркутска. В обращении в Европейский суд по правам человека женщина жалуется на многочисленные нарушения во время следствия по делу об избиении ее дочери, за которое никто не ответил, сообщает «Газета.Ru».

В начале учебного 2006 года на 14-летнюю тулунскую гимназистку напали пять учениц другой школы, когда она возвращалась с сестрой после занятий. Девушку били по лицу, толкали по кругу, били головой о стену здания. Все унижения школьницы снимали на камеру сотового телефона. Выяснилось, что зачинщица разборки - падчерица мэра района. В возбуждении уголовного дела было отказано. По настоянию матери побитой девочки, дело завели лишь против одной девушки, которой, в отличие от остальных, исполнилось 16 лет. Но в суде ее оправдали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera