В Охотском море задержан российский траулер

Политика

Пограничники Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) ФСБ РФ задержали в Охотском море по подозрению в браконьерстве российский траулер «Юго-Восток-5», заявил представитель пресс-службы погрануправления, сообщает РИА-Новости.«Ярусолов...

Пограничники Северо-Восточного погрануправления (СВПУ) ФСБ РФ задержали в Охотском море по подозрению в браконьерстве российский траулер «Юго-Восток-5», заявил представитель пресс-службы погрануправления, сообщает РИА-Новости.

«Ярусолов «Юго-Восток-5», приписанный к порту Советская Гавань, в нарушение природоохранного законодательства и правил промысла добыл 2,7 тонны трески в Охотском море», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, факт нелегального промысла установила инспекторская группа Госморинспекции СВПУ ФСБ РФ.

«В отношении капитана вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении. На находящийся на борту незаконный груз рыбы наложен арест», - сказал представитель погрануправления.

По решению начальника СВПУ береговой охраны ФСБ России «Юго-Восток-5» задержан и под конвоем пограничного патрульного судна следует в Петропавловск-Камчатский для разбирательства.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera