Одиннадцать американских дипломатов, объявленных персонами нон грата, покинули Беларусь

Политика

Ирина ХалипСоб. корр. по Белоруссии

Одиннадцать сотрудников посольства США сегодня уехали из Минска.Ранее, 30 апреля, временному поверенному в делах США в Беларуси Джонатану Муру был вручен список американских дипломатов, которые объявлены в Беларуси персонами нон грата и...

Одиннадцать сотрудников посольства США сегодня уехали из Минска.

Ранее, 30 апреля, временному поверенному в делах США в Беларуси Джонатану Муру был вручен список американских дипломатов, которые объявлены в Беларуси персонами нон грата и должны были покинуть страну в течение 72 часов.

Дипломаты выехали в Литву на дипломатических автомобилях вместе с семьями. В посольстве остались четыре человека: временный поверенный Джонатан Мур, а также исполняющий обязанности главы консульского отдела, сотрудник, отвечающий за безопасность посольства и исполняющий обязанности главы административного отдела дипмиссии.

По словам временного поверенного в делах США в Беларуси Джонатана Мура, посольство продолжает работать и пока не закрывается. По словам Мура, сейчас посольство оказывает консульскую помощь только в исключительных случаях и  рекомендует белорусским гражданам обращаться за этой помощью в соседние государства, например, в Россию.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera