В мире вспоминают пропавшую год назад британскую девочку Мадлен Маккенн

Политика

Люди по всему миру возносят молитвы за спасение пропавшей ровно год назад в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн, передает британский телеканал «Скай ньюз». Трехлетняя Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе...

Люди по всему миру возносят молитвы за спасение пропавшей ровно год назад в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн, передает британский телеканал «Скай ньюз».

Трехлетняя Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать.

В начале сентября португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого родителям Мадлен был присвоен статус официальных подозреваемых, однако предъявлять им обвинения и ограничивать свободу передвижения португальские власти не стали.

Кейт и Джерри весь год категорически отвергали все обвинения в свой адрес.

История поисков Мадлен в течение всего года оставалась одной из главных новостных тем в Великобритании, а исчезновение Мадлен, как указывает «Скай ньюз» - «самым знаменитым случаем исчезновения ребенка в мире».

Во многом популярности темы способствовали усилия родителей девочки, развернувших столь масштабную кампанию по ее поискам, что многие СМИ выражали восхищение их пиар-способностями.

Достойным этапом печальной пиар-кампании явно станет и сегодняшний день. Специальные молебны за избавление Мадлен от рук похитителей проходят в разных странах мира. В шотландском Глазго, где живут родственники семьи Маккеннов, Церковь Марии Непорочной распахнула свои двери для всех, кто хочет поставить свечу за здравие девочки.

В субботу вечером верующие будут вспоминать Мадлен в церкви Праи-де-Луж - города, где Мадлен пропала. Во время службы священник прочтет своей пастве послание матери девочки Кейт Маккенн, передает РИА Новости.

«Эта служба - продолжение того, что мы делали после исчезновения Мадлен. Мы молимся за то, чтобы она была освобождена и вернулась домой. Молиться будут и здесь, и по всему миру, я уверен. И мы скажем злу в лицо: зло не победило нас и маленькая девочка должна вернуться домой», - сказал священник церкви Праи-де-Луж Хейнс Хаббард.

Представлять скорбящую после исчезновения Мадлен семью в церкви Праи-де-Луж будет дядя девочки, брат Джерри Маккенна Джон Маккенн.

Журналисты в последние дни не спускают глаз с небольшого португальского городка - полиция намерена в ближайшее время провести здесь реконструкцию трагических событий 3 мая 2007 года. Хотя родители Мадлен и не хотят принимать в ней участие, следователи надеются, что им удастся выявить новых свидетелей и начать вести расследование по новым линиям.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera