Омск. Массовость первомайских торжеств в Омской области обеспечивалась традиционным путем

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На интернет-форуме опубликована разнарядка, показывающая как формировались ряды участников первомайского шествия.О том, как прошел в регионе праздник Весны и Труда, отрапортовал портал «Омская губерния»: в праздничном шествии в областном...

На интернет-форуме опубликована разнарядка, показывающая как формировались ряды участников первомайского шествия.
О том, как прошел в регионе праздник Весны и Труда, отрапортовал портал «Омская губерния»: в праздничном шествии в областном центре приняли участие 12 тысяч человек, а в сельских районах области - 8. Итого 20. Стройные колонны трудящихся с флагами и транспарантами по центральным улицам Омска прошли к Ленинской горке, где состоялся митинг, который открыл первый секретарь политсовета регионального отделения «Единой России» Александр Артемов. Он говорил о единстве партии и народа, о важности и значительности стоящих перед ними задач - до 2020 года. Поскольку они не сильно изменились с тех пор, как он был первым секретарем горкома ВЛКСМ, докладчику не пришлось вносить заметные изменения в свои давнишние выступления: к «росту объемов сельхозпроизводства, промышленности, повышению производительности труда», добавилось «увеличение численности населения».

Вокруг чугунного памятника Ленину, как прежде, гордо реяли стяги. Со временем только изменились цвета: теперь доминировал не красный, а голубой. И лица у трудящихся были более трезвыми и от этого менее просветленными и воодушевленными – «ура!» крикнуть хором не удалось.
 
Но план по числу демонстрантов был партией выполнен. О том, как ей удалось собрать столько людей, поведал один из них на Омском форуме. Ему на глаза случайно попалась разнарядка, пришедшая в фирму, в которой он трудится. В разнарядке была просьба администрации Центрального округа: выделить 10 человек для участия в торжественном шествии и заблаговременно предоставить их список. По сведениям информагенства До-инфо, подобные квоты на участие в празднике Весны и Труда были распределены между всеми организациями, зависящими в той или иной степени от партии власти. А не зависящих от нее практически нет. Трудящийся коммерческой структуры, рискнувший опубликовать на форуме документ, сообщает, что на работе у него уже начались неприятности - начальство с помощью компетентных людей раскрыло его враждебную виртуальную сущность.
Похоже, придется ему искать другое место работы. А как показывает практика, в Омской области найти его «классовому врагу» нелегко.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera