Санкт-Петербург. Секс-меньшинства проводят акцию толерантности

Политика

Петербургские представители секс-меньшинств, несмотря на запрет милиции, проводят в субботу акцию, приуроченную к «Дню молчания». Один из геев-активистов стоит с заклеенным ртом посреди парка им.Чернышевского, а еще 15 человек сидят на...

Петербургские представители секс-меньшинств, несмотря на запрет милиции, проводят в субботу акцию, приуроченную к «Дню молчания». 

Один из геев-активистов стоит с заклеенным ртом посреди парка им.Чернышевского, а еще 15 человек сидят на скамейках также с заклеенными ртами, сообщает «Интерфакс».

Акция собрала больше журналистов, нежели участников. Ее охраняют около 10 милиционеров, которые ведут себя лояльно по отношению к геям.

Как сообщил журналистам координатор российской ЛГБТ-cети (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры ) Игорь Петров, организаторы подавали заявку на проведение массовой акции «День молчания» в Смольном, а в Парке им.Чернышевского они планировали раздавать листовки с призывами к толерантности.

«Но власти Петербурга в последний момент запретили нам проведение нашей акции», - добавил Петров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera