В Ставрополе третий день идут переговоры с вооруженным мужчиной, засевшим в своей квартире

Политика

В Ставрополе третьи сутки оцеплена территория вокруг 12-этажного жилого дома, один из жильцов которого 1 мая открыл стрельбу в своей квартире, сообщает «Интерфакс».«Штурм было решено не начинать, с мужчиной ведутся переговоры. Он не хочет...

В Ставрополе третьи сутки оцеплена территория вокруг 12-этажного жилого дома, один из жильцов которого 1 мая открыл стрельбу в своей квартире, сообщает «Интерфакс».

«Штурм было решено не начинать, с мужчиной ведутся переговоры. Он не хочет сдаваться сотрудникам милиции, поскольку не желает нести ответственность за беспорядки, которые учинил. Он надеется договориться, чтобы его отпустили», - сообщили в субботу в правоохранительных органах города.

Источник отметил, что мужчина угрожает взрывом, в случае если сотрудники милиции попытаются его задержать, однако милиционеры не располагают точной информацией, какое оружие имеется у дебошира.

«Подача газа в квартиру многоэтажки по одному из стояков, где находится квартира этого жильца, прекращена, чтобы избежать взрыва бытового газа от искры», - добавил представитель правоохранительных органов. По его словам, «обстановка в целом контролируемая».

Как сообщалось, 1 мая в Ставрополе раздались звуки стрельбы в доме, расположенном на перекрестке улиц Голенева и Комсомольской.

Как рассказали в РОВД Ленинского района Ставрополя, оказалось, что стрельбу открыл 68-летний мужчина, вооруженный, предположительно, охотничьим ружьем.

«У него был какой-то конфликт с родными - детьми и супругой, сейчас он находится в состоянии стресса, он неадекватен. В квартире он один, он перестал стрелять и просит, чтобы его оставили в покое. Но выполнить его просьбу невозможно, поскольку он все еще вооружен и может быть опасен», - рассказал источник.

Позже начальник пресс-службы ГУВД по Ставропольскому краю Игорь Погосов, находящийся на месте происшествия, уточнил, что «ужчина стрелял из квартиры в собственную дверь».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera