Эстония. Сегодня в стране проходит беспрецедентная общественная акция по ликвидации незаконных свалок

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Причина проведения акции такова: Эстония буквально завалена мусором.На уборку 10 000 тонн мусора находящегося вне определенных законом мест придут около 40 000 добровольцев. Сверхзадача проста. Эстонская Республика в этом году отмечает...

Причина проведения акции такова: Эстония буквально завалена мусором.

На уборку 10 000 тонн мусора находящегося вне определенных законом мест придут около 40 000 добровольцев. Сверхзадача проста. Эстонская Республика в этом году отмечает свой 90-летний юбилей. «Приходи, сделай подарок себе и своей Родине – пусть свой 90-й день рождения Эстония отметит чистой», - говорят организаторы акции.

Данное мероприятие претендует на звание первого в мире. Разумеется в своей области. Дело в том, что Эстония, всеми силами стремясь поддержать имидж «страны высоких информационных технологий» даже в деле ликвидации свалок решила привлечь высокие технологии на службу обществу.

Для начала добровольцы, используя общедоступные приборы и, соответственно, данные спутниковой навигации, нанесли на электронные карты места незаконных свалок, которые самостоятельно обнаружили. На специально открытом сайте www.teeme2008.ee (www.сделаем2008.ее) желающие регистрировались и получали задания. Затем были определены примерные объемы мусора, который надо убрать, и только потом, разумеется, не без помощи государственных и муниципальных органов власти, люди приступили к вывозу мусора. С точки зрения логистики сегодняшняя суббота для Эстонии, действительно, не имеет прецедентов.

В благодарность для всех участников акции «Сделаем 2008» 4 мая в ряде городов Эстонии состоятся концерты – в честь праздника Чистой Эстонии.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera