В Латвии перезахоронят останки советских солдат

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

Сегодня в поселке Ропажи Рижского района состоится перезахоронение останков 99 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии, сообщает пресс-служба посольства России в Латвии. Останки были обнаружены...

Сегодня в поселке Ропажи Рижского района состоится перезахоронение останков 99 советских воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на территории Латвии, сообщает пресс-служба посольства России в Латвии.

Останки были обнаружены членами поисковых отрядов «Легенда», «Орден» и «СПОЛ» в ходе проведения работ на местах боев. Имена пяти воинов удалось установить, 94 остались безымянными.В церемонии примут участие сотрудники Посольств Белоруссии, России, Узбекистана и Украины в Латвии, а также ветераны Великой Отечественной войны.

По официальным данным, на территории Латвии в период Великой Отечественной войны погибло более 160 тысяч солдат Красной Армии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera