На Сахалине ведутся поиски охотника, унесенного на лодке в море

Политика

В Охинском районе в субботу с утра ведутся поиски 33-летнего жителя Охи Евгения Барабаша, которого на резиновой лодке унесло в Охотское море. Как заявили в отделе ГО и ЧС Охинского района, информация о происшествии поступила в отдел в...

В Охинском районе в субботу с утра ведутся поиски 33-летнего жителя Охи Евгения Барабаша, которого на резиновой лодке унесло в Охотское море.

Как заявили в отделе ГО и ЧС Охинского района, информация о происшествии поступила в отдел в пятницу вечером примерно в 22:20 по местному времени (15:20 по московскому времени), сообщает «Интерфакс».

«Позвонили по мобильной связи охотники, которые сообщили, что они в этот день охотились на уток в районе залива Уркт (8 км северо-западнее от города Оха). Вечером после окончания охоты Барабаш сел в резиновую лодку и отплыл недалеко от берега, чтобы снять манки. Сильным порывом отжимного ветра лодку вынесло из залива в Охотское море», - рассказал источник.

По его словам, к этому времени уже стемнело, дул сильный ветер со снегом. Поэтому поиски охотника начались утром в субботу в 5:00 по местному времени (22:00 по московскому времени). Сотрудники ГИМС МЧС обследовали на лодках прибрежную акваторию и осмотрели побережье от залива Уркт до залива Одопту (северо-восточное побережье Сахалина) протяженностью около 15 км, но пропавшего охотника не нашли.

Сейчас из Охи вылетел вертолет «Ми-8» компании «Авиашельф», который осмотрит ближайшую к заливу акваторию Охотского моря.

«В нескольких километрах от берега находятся льды. Возможно, лодку прибило к ним и пропавший житель Охи находится возле них», - добавили в районном отделе ГО и ЧС. Первым делом вертолет совершит облет вдоль кромки льдов.

В поисках задействовано 14 человек и шесть единиц техники.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera