МИД Грузии: беспилотные самолеты летают и будут летать в воздушном пространстве страны

Политика

МИД Грузии отрицает потерю беспилотных самолетов, но подтверждает право на их полеты с целью получения информации о «российской интервенции», сообщает «Интерфакс». «Беспилотные невооруженные самолеты МВД Грузии летали, летают и будут...

МИД Грузии отрицает потерю беспилотных самолетов, но подтверждает право на их полеты с целью получения информации о «российской интервенции», сообщает «Интерфакс».

«Беспилотные невооруженные самолеты МВД Грузии летали, летают и будут летать в суверенном воздушном пространстве Грузии для получения полной информации о военной интервенции Российской Федерации. Попытка российских так называемых миротворческих сил ограничить суверенное право Грузии контролировать собственное воздушное пространство направлена на эскалацию конфликта и угрожает международному миру и безопасности», - говорится в распространенном в воскресенье заявлении МИД Грузии.

В нем утверждается, что сообщения о сбитых абхазскими ПВО в воскресенье двух беспилотных самолетов распространяются в провокационных целях.

«МИД Грузии со всей ответственностью заявляет, что распространяемые СМИ РФ со ссылкой на т.н. министерство обороны Абхазии, информации о сбитых 4 мая средствами ПВО незаконных формирований сепаратистского режима двух грузинских беспилотных самолета является еще одной провокацией России, которая ставит целью информационно-пропагандистское обеспечение российской военной интервенции», - говорится в заявлении МИД Грузии.

Как сообщалось ранее, власти Абхазии заявили, что над территорией республики в воскресенье сбиты еще два грузинских беспилотных летательных аппарата.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera