Около 20 представителей неформальной молодежи задержаны милицией в клубе имени Джерри Рубина

Политика

Около 20 представителей неформальной молодежи были задержаны милицией в клубе имени Джерри Рубина. Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, молодежь собралась в клубе для просмотра...

Около 20 представителей неформальной молодежи были задержаны милицией в клубе имени Джерри Рубина. Как сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, молодежь собралась в клубе для просмотра видеоматериалов об избиении 7 молодых неформалов 4 апреля сотрудниками ОВД «Сокольники» и о разгоне пикета против милицейского произвола 11 апреля.

«В клуб пришла милиция, стала всех переписывать, и 20 человек увезли в отделение, - рассказал правозащитник. - Милиционеры намекнули, что задержание проводится по команде руководства ГУВД Москвы в рамках неких профилактических мероприятий». Сейчас, по словам Л.Пономарева, молодых людей «пытаются сфотографировать и откатать пальцы». «Это абсолютно незаконное задержание, - заявил правозащитник. - В Москве идет настоящая охота за молодежью».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera