В Ивановской области объявлен пожароопасный сезон

Политика

В Ивановской области в этом году площадь пожаров на территории лесного фонда предположительно составит 150-200 га, на торфяниках - 30 га, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Игорь Богомазов. По...

В Ивановской области в этом году площадь пожаров на территории лесного фонда предположительно составит 150-200 га, на торфяниках - 30 га, сообщил «Интерфаксу» в воскресенье начальник ГУ МЧС России по Ивановской области Игорь Богомазов. По прогнозам российского гидрометеоцентра, наиболее пожароопасными в области будут июль и сентябрь.

«Мы должны ликвидировать пожары в день их возникновения. Для этого нам надо владеть полной оперативной информацией, мы призываем всех руководителей муниципальных образований региона наладить работу диспетчерских служб на местах, чтобы данные были четкими: где началось возгорание, когда оно замечено, приблизительная площадь охвата огнем», - отметил Богомазов.

Он добавил, что на тушение лесных пожаров Ивановской области понадобится около 5 млн рублей. Начало пожароопасного сезона в текущем году официально объявлено 30 апреля, окончание - 15 октября. Как сообщил «Интерфаксу» зампред областного комитета по лесному хозяйству Владимир Калашников, на территории региона ежегодно около 30% зарегистрированных пожаров приходится на подземные возгорания на торфяниках.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera