Мурманск. Местного лидера ОГФ поставили на учет в милиции

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

2 мая к лидеру мурманского ОГФ Елене Васильевой пришел сотрудник УВД Мурманской области. Вызвав Васильеву на лестничную площадку, он сообщил ей, что она теперь будет подвергаться еженедельным проверкам как лицо, поставленное на учет в...

2 мая к лидеру мурманского ОГФ Елене Васильевой пришел сотрудник УВД Мурманской области. Вызвав Васильеву на лестничную площадку, он сообщил ей, что она теперь будет подвергаться еженедельным проверкам как лицо, поставленное на учет в милиции.

«Сотрудник УВД толком мне ничего не объяснил, - рассказала «Новой газете» Елена Васильева, - спросил лишь, приходили ли уже ко мне из УВД. Я сказала: «Нет». В ответ он заявил: «Сейчас они получат по голове! Вас теперь будут проверять еженедельно». На мой вопрос, на каком основании будут проводиться эти проверки, милиционер также ничего конкретного не сказал, заметив лишь, что я принадлежу «к запрещенной партии».

При этом никаких документов лидеру мурманского ОГФ милиционер не предъявил.

Елена Васильева также сообщила, что почти к каждому активисту мурманского ОГФ перед 1-м мая домой приходили сотрудники милиции и требовали, чтобы они не выходили на первомайскую демонстрацию.

Впрочем, сторонникам оппозиции все же удалось 1 мая пройти по проспекту Ленина вместе с другими демонстрантами. Более того, по словам Васильевой, благодаря милиционерам, колонна оппозиции увеличилась в два раза. Дело в том, что среди прочих в колонне оппозиции шли члены экологической организации «Природа и молодежь», которые держали плакат «Море дороже нефти». Этот плакат почему-то и вызвал раздражение у стражей порядка. «В течение 20 минут, что шла наша колонна, к ребятам-экологам постоянно подходили сотрудники милиции и, чуть ли не хватая их за руки, требовали выйти из колонны. Но никто не вышел, ребята наоборот – держались. Остальной народ начал присоединяться к нашей колонне, и в результате она выросла в два раза», - рассказала Васильева.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera