В «Другой России» не исключают возможных провокаций против лидеров коалиции в преддверии «Марша несогласных»

Политика

«Новая газета»редакция

Как отмечают в «Другой России», в последние дни резко усилилось наружное наблюдение за лидерами коалиции - Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым. «Возможно, это связано с приближающимся «Маршем несогласных», который пройдет 6 мая и...

Как отмечают в «Другой России», в последние дни резко усилилось наружное наблюдение за лидерами коалиции - Гарри Каспаровым и Эдуардом Лимоновым. «Возможно, это связано с приближающимся «Маршем несогласных», который пройдет 6 мая и приурочен к инаугурации Дмитрия Медведева. Неизвестно, сотрудники каких служб осуществляют постоянное наружное наблюдение за лидерами, также не ясны намерения наблюдающих», - говорится в заявлении коалиции, поступившем в распоряжение «Новой газеты».

Однако в связи с недавней провокацией, связанной с попыткой выкрасть полуторагодовалого ребенка Эдуарда Лимонова, в «Другой России» не исключают, что против Лимонова и Каспарова готовятся новые провокации.

Напомним, «Марш несогласных» запланирован в Москве 6 мая в 18.00 от Чистопрудного бульвара у памятника Грибоедову, далее шествие по Покровскому, Яузскому бульварам, площади Яузские ворота, улице Солянка и Солянскому проезду до Славянской площади, где должен состояться митинг.

Заявка на проведение акции была подана 21 апреля. Как говорят организаторы, мэрия Москвы отказалась согласовать акцию, дважды нарушив Закон «О собраниях, демонстрациях, шествиях и митингах». «Во-первых ответ мэрии был дан через 8 дней после подачи уведомления о «Марше несогласных» (положено не позднее, чем через 3 дня), во-вторых чиновники не предложили «Другой России» никакого альтернативного варианта мест проведения шествия», - отмечают организаторы. В связи с этим они направили письмо в правительство Москвы, а также заявление в Тверской суд.

«Организаторы исчерпывающе выполнили возложенную на них законом обязанность уведомить власти в срок, не получили возражений до 24 апреля и, следовательно, имеют право на проведение заявленных ими публичных мероприятий», - заявляют в «Другой России».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera