Екатеринбург. Водитель маршрутки получил шесть лет колонии за гибель двух человек

Политика

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в воскресенье приговорил к шести годам лишения свободы водителя маршрутного такси, по вине которого погибли двое и пострадали восемь человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу...

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в воскресенье приговорил к шести годам лишения свободы водителя маршрутного такси, по вине которого погибли двое и пострадали восемь человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Свердловского областного суда.

«Экматуло Мусаев приговорен к отбыванию наказания в колонии общего режима», - говорится в сообщении.

Водитель также должен выплатить родителям одной из погибших девушек 40 тыс. рублей в счет компенсации расходов по оплате услуг представителя их интересов в суде. Кроме того, решением суда с предприятия, в котором работал Мусаев, взыскано 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда родителям погибшей.

21 июня 2007 года на пересечении проспекта Ленина и улицы Бажова в Екатеринбурге гражданин Киргизии Мусаев, находясь за рулем маршрутной «Газели», с превышением скорости выехал на перекресток на красный свет и столкнулся с грузовиком. В результате два человека погибли, восемь пострадали.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera