Родители 10 погибших солдат и курсантов требуют привлечь к уголовной ответственности командиров и военных психологов

Политика

«Новая газета»редакция

Родители десяти покончивших с собой солдат и курсантов обратились в различные военные прокуратуры с целью привлечь к уголовной ответственности командиров воинских частей и психологов. Семьи погибших намерены добиться наказания виновных...

Родители десяти покончивших с собой солдат и курсантов обратились в различные военные прокуратуры с целью привлечь к уголовной ответственности командиров воинских частей и психологов. Семьи погибших намерены добиться наказания виновных должностных лиц в Орловской, Челябинской, Оренбургской, Сахалинской, Тамбовской, Новосибирской областях, Забайкальском, Хабаровском и Пермском краях, сообщили «Новой газете» в Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора», которая представляет интересы родителей погибших.

«Самоубийства детей этих 10 россиян произошли в 2006-2007 году, в частности, в ракетных войсках стратегического назначения, академии Федеральной службы охраны, Высшем авиационном училище штурманов, высшем Военно-командном училище», - сообщают правозащитники.

В «Агоре» отмечают, что по каждому из 10 фактов самоубийств военные прокуратуры раньше уже возбуждали уголовные дела, однако все они были прекращены за отсутствием события преступления. При этом ни по одному из этих дел не ставился вопрос об уголовной ответственности командиров и военных психологов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera